Нет отзывов, добавить
+7 (701) 476-72-15
+7 (7132) 40-51-67
Пеку на заказ в г. Актобе

ПРИНИМАЕМ заказы на горячие баурсаки

500 /кг

  • Услуга
ПРИНИМАЕМ заказы на горячие баурсаки
ПРИНИМАЕМ заказы на горячие баурсакиУслуга
500 /кг
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Баурсаки домашнего приготовления Баурсак является непременным атрибутом праздничного стола, в виде горки в отдельном блюде. Баурса́к (башк. бауырһаҡ, каз. бауырсақ, кирг. боорсок, монг. боорцог, тат. бавырсак, узб. bo'girsoq, бўғирсоқ), уйг. боғу(р)сак) — традиционное блюдо кочевников-скотоводов Средней Азии, а также башкир, татар, узбеков и уйгуров в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецептытворожного баурсака. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда. Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе (сорпе), либо к чаю (у татар только к чаю, у уйгур к чайному напитку эткенчай). Баурсаки домашнего приготовления Баурсак является непременным атрибутом праздничного стола, в виде горки в отдельном блюде. В татарской свадебной традиции родителижениха (у сибирских татар — невесты) приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком, в казахской — баурсаки или куртвместе с монетами и сладостями разбрасывались над головой молодоженов[1]. В узбекской кухне баурсаки считаются ритуальным блюдом.
Характеристики
Основные
Особенности услугиДоставка обедов
Информация для заказа
  • Цена: 500 /кг