Нет отзывов, добавить
+7 (701) 476-72-15
+7 (7132) 40-51-67
Пеку на заказ в г. Актобе

Самса с мясом

Цену уточняйте

  • Услуга
Самса с мясом
Самса с мясомУслуга
Цену уточняйте
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Суперская самса! пальчики оближешь!Что такое самса. Не путайте самсу и пирожок с мясом – это совершенно разные вещи. При относительной схожести ингредиентов они похожи друг на друга меньше, чем плов и рисовая каша. Самса – это изобретение восточной кулинарии и потому она выглядит по-восточному, пахнет по-восточному и имеет восточный вкус. Как это получается – загадка. В полуфабрикатах это просто продукты. А вместе – самса. Настоящая самса, конечно, печется в тандыре (начиная рассказывать о восточной кухне, без толкового словаря не обойтись). Тандыр – это глиняная печь. Делается в виде кувшина. Топить тандыр желательно дровами или саксаулом. В тандыре пекут лепешки и самсу. Выпеченная в тандыре самса – это самая правильная самса. Видов самсы очень много. Они различаются по виду теста, способу изготовления, начинке…. Есть самса из пресного теста, есть из слоеного. Самса отличается по размеру – от мелкой, которой можно съесть десяток, до огромной, такой, что взрослый голодный мужчина осилит не больше двух. В начинку самсы можно положить не только мясо – известна самса с тыквой, картошкой, курицей, есть зеленая самса, где начинка состоит в основном из мелко нарезанной зелени с добавлением какого-нибудь жира. При всех своих разнообразиях самса – это самса, и раз попробовав, вы её уже ни с чем не спутаете! За неимением тандыра самсу можно испечь и в газовой или электрической духовке. Главное, что нам понадобится – это мука и лук для начинки. Остальные продукты могут варьироваться. Тесто для самсы можно сделать совсем пресным, на воде. Можно с добавлением жира – маргарина, растительного или сливочного масла, говяжьего жира….. В начинку пойдет говядина или баранина. Можно и курицу – но самса с курицей не имеет того особенного запаха, по которому и отличается самса от пирожка с мясом. Необходимый ингридиент в начинке – жир. Чаще всего его кладут в начинку отдельно, мелкими кусочками, или одним кусочком на самсу. Важнейший компонент начинки – лук. С чем бы вы ни делали самсу, с каким мясом или овощами, без лука нам не обойтись. Именно нарезанный лук в большом количестве даёт нужную сочность начинке. Начинка в самсе должна быть сочной – это обязательно! Хорошо, когда при откусывании из самсы вытекает обжигающий сок – значит, вы едите правильную самсу. Вместо мяса (или вместе с мясом) можно положить тыкву или картошку. Главное – и в такую начинку нужно положить лук и кусочек жира, эти компоненты, пожалуй, самые постоянные в самсе. Специи для самсы – это черный перец и зира. Зира – особая специя, дающая в сочетании с мясом убийственно-слюноотделительный аромат. Итак, если у вас под рукой есть мука, мясо, жир и немного времени – можно приступить к изготовлению этого невероятно вкусного блюда. Даже если вы не умеете готовить в принципе, а просто очень хотите вкусно покушать – через два часа вы достанете из духовки и выложите на блюдо гору невероятно вкусной и невыносимо ароматной самсы…… Вряд ли вам удастся съесть её в одиночестве – на запах сбегутся не только все домашние, но и соседи. Давайте испечем праздничную самсу, рецепт попроще, менее калорийный, а также попробуем рецептысамсы с тыквой и зеленой самсы. На нашем сайте можно также найти множество других кулинарных рецептов. Блюда по всем рецептам мы сами готовим на обычной кухне и стараемся представить Вам в пошаговой форме с большим количеством фотографий. Так что, все пошаговые фоторецепты можно вполне осуществить на Вашей кухне при наличии желания и необходимых продуктов. Надеемся, что Вы найдете на нашем сайте интересный для Вас фоторецепт. Если вдруг этого не произойдет, то напишите нам и мы постараемся приготовить для Вас нужное блюдо и выставить для Вас кулинарный фоторецепт.
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте